白陽開路先鋒哪吒三太子慈語【三曹真義】96/01/21歲次丙戌12/03

‧改造命運之道

‧扭轉災劫必須具備的條件

(成全點傳師)你知道自己的使命在哪裡,也知道自己要做什麼事、辦什麼事啊!來,跟眾弟妹們結結緣,說妳辦道的心路歷程及進入三曹的印證。不要難過,供茶拿來,是該要站出來的時候了。

(此時仙佛批道歌、批訓,點傳師跟大家結緣。)

換人說。

(○姊:大家好!後學不太會講話,為了救祖先,就是盡量做佛事、做好事。)還有呢?(救三曹原人) 對!因為與妳有緣的人在三曹。賢妹以後就是副堂主了,已經擔天職在身,站好,儀態要呈現出修道人的感覺。

(弟子去年跟點傳師從泰國回來,點傳師要弟子清口,那時候我沒有答應,後來點傳師打一通電話給我女兒,我女兒就感覺到胸口很痛,所以我就立清口愿,想不到清明節就夢到已經歸空的爸爸,爸爸穿花色的衣服,請示上天慈悲,說我的爸爸已經升級了。

夢中,我的爸爸變得很年輕,而且有水不斷的潑下來,也就是皇的慈悲水;夢裡也有看到我的婆婆,她是基督徒,也來沾光。弟子只是盡量默默做聖事,就有很多意想不到的撥轉,感恩上天慈悲。)

弟妹們覺得這位賢妹有沒有改變?(有)她的臉相有慢慢在改變,這是什麼力量?(道的力量)對!她很誠心、很認真在修道,也很相信的在做,沒有懷疑,沒有任何起心動念,一心一意就是配合聖事,結果庇蔭到自己還有祖先、緣人。你們所做的都不是給別人,都是做給自己。

好了,妳突破了!妳剛剛不敢出來,結果出來也講很多。(謝謝仙佛慈悲)

你們在凡間來自哪裡?有的來自馬來西亞,有的來自新加坡本地,你們都很清楚、很明白自己來自哪裡,但很少人知道自己的靈性來自哪裡。

你們的靈性來自理天,理天在哪裡?在三十三天天外之天,理天乃無量無邊,至虛至靈的極靜之天。在理天沒有氣數,所以永遠都不會毀壞。

你們所居住的這個天稱為「象天」,象天在三十三天的天內之天,它有氣數的存在,所以終有毀壞的一天。

當象天毀壞的時候,居於象天裡面的人、靈、萬物都會一併遭到波及、毀壞,所以弟妹們要趕在象天毀壞之前,救自己的靈性超出三十三天天外之天,回歸理天,讓靈性免於遭受浩劫的洗刷。

然而,要救自己的靈性超出三十三天天外之天回歸理天並沒有這麼容易,不是一天、兩天或是一年、兩年就可以做得到的事情,所以弟妹從現在就要開始行動―行功了愿、消業,如此才有辦法趕在象天毀壞之前,救自己的靈性、救祖先、救親人,還有救三界眾生的靈性,一起超出三十三天天外之天。

先來報佛號。

我是白陽開路先鋒哪吒三太子是也今日領奉了

皇之懿旨降至佛堂隱身早已乖乖參叩

皇娘再問凡間的弟妹們如不如意

弟妹們要怎樣才能如意?要修道才能如意,為什麼?因為唯有修道才能扭轉你們不好的命運。

人的命運為什麼會不相同?有的人一生過得很平願、很如意:有的人一生過得很不如意、很坎坷、很乖舛,這都跟你們累世自己所造下的因果業力有關聯、有關係,所以每個人才會有不同的命運。

有的人今生能出生在很發達、很先進的國家,出生在很富裕的家庭中;有的人則是出生在很落後、很貧窮、貧困的國家,出生在很貧窮的家庭中。

有的人出生身體狀況良好,不用受病痛折磨;有的人一出生就體弱多病,有很多病痛,一生受病痛牽累、折磨。

有的人一生的際遇很平順、很如意,無風無浪;有些人的際遇不順,很坎坷,遇人不淑,常遭人陷害,婚姻、感情、家庭不美滿。

這就是你們累世所造下的善惡因,在今世所承受到的善惡果報。

來唱唱道歌。

天時至末著天地鬼神嚎赦令降一貫大道救三界蒼生出泥沼

天恩浩師德保帶罪羔羊罪業削愿力蹈功德造春風風人不可少

莫等待旁笑精進向道惜分秒馨香誠心祝禱海清河晏早日來到(其一)

白陽精英少患世步捷趫志氣高浩然沖天霄秉天命制度拯三曹

智慧劍斬棘釗出生入死使命抱赤膽敖明德昭疾風勁草不輕倒

人小志氣高不再兒女私情繞看破紅塵飄渺決心斬斷塵緣聖朝(其二)

調寄:神雕俠侶語寄:修道一心卍303

有沒有人會唱?那就太子爺自己來囉!(小師兄慈悲帶唱道歌)有沒有印象?一起唱,我發音,從頭開始。(唱道歌)

弟妹們先用餐好了。(辦事人員發便當)要用感恩的心,好幸福哦!(請小師兄用餐)仙佛不用吃飯,是凡間的弟妹有這個肉身才要吃飯,養這個肉身要做什麼?你們都是來迷昧的!有幾個真的要來修道?

弟妹們,飯菜可香?(很香)好不好吃?(好吃)那你們今天來聽課一個早上了,道糧可香?(很香)有沒有消化?吃進去要慢慢咀嚼、慢慢消化,吸收之後要行出來。

剛剛講到你們今生的命運好與不好,都是牽連著自己累世所造下的善惡因果而今世所得來的善惡果報。

要扭轉自身的惡因果要怎麼做?要先求道,之後行功了愿,然後勤做消業迴嚮來了消自己的惡因果,如此才能扭轉你們今生不好的命運。

或許有人想:「要了斷因果,哪有這麼簡單?為什麼講得這麼容易?」

你們今時能夠有方法來了斷累世自己造下的因果業因,全是沾到天恩師德還有皇娘開赦的恩典,今時才能藉由迴嚮功德的方式來了斷你們累世的因果,減輕你們自身的痛苦、折磨。

而以「迴嚮能消業」的方式是在辦三曹、三曹對案年的這個時候,上天皇娘才降下的,因為要開辦三曹,唯有先解開人曹與地曹之間的冤情,再者亦是時運的問題,人間才有上天的開赦。

民國七十三年,雙春雙雨水,天地間的卦數進一陰。天地間的卦數進一陰,三曹門大開,三曹開始大審案、大對案、大討報,每個人累世累劫的因果、業力開始一一現前來討報、對案!在末後三曹開辦的這個時候,上天皇如果沒有開赦迴嚮功德的方式,弟妹們行修辦道的過程中,阻礙、困境會更多,有的甚至沒有行功了愿立德的機會,因為辦三曹不比辦人曹。

辦三曹不只考驗多,無形的干擾也大,所以皇為什麼降下迴嚮來消業?就是讓弟妹們有機緣可以了斷這些牽纏、因果、干擾,讓你們比較好修行、好修道,比較不容易受到干擾、阻礙,能順利的行修辦道。

有一些弟妹們或許在財施方面比較有限,那就以三施並行來做互補。

若是弟妹們要以行「法施」來建立功德,就要先看看自己的觀念、理念是否正確,自我主觀意識也不能太強。法施要以弘揚白陽期修行的法門、三曹普度的福音、三曹普度的真義為主,因為末後唯有讓眾生知道白陽修行的法門,還有依附白陽期普度三曹的天命而行,才有翻身得救的機會。

另外,弟妹們要弘揚三曹普度真義還有天地藏語,你們本身對天地藏語、三曹普度之真義也要了解深入透徹,如此才能正確無誤的傳揚三曹真義,讓眾生能夠清楚明白、正確無誤的得到三曹普度的訊息。

弟妹們若是要以行「無畏施」來建立功德,那你們要將所做的一切事情,都當作本來就是自己應該要這麼做的,要將佛堂當作是自己的家一樣來付出,如此不論你們在佛堂做任何事情就會很專心、很用心的去將它做到最完美、將它完成,不會想說反正這不是我自家的事情,所以就馬馬虎虎的去做。

而且你們做、做、做,但是不能錯、錯、錯,要做對的,不能把天事做錯了!有時候你們的觀念有一點點偏差,所做出來的事情就會偏掉,偏掉就會錯,所以要做也要做得對,不能有仟何偏差,關鍵就在於你們的觀念問題。

剛剛有提到,要弟妹們將佛堂當作是自己的家一樣來付出,將佛堂中的事當作是自己本來就應該要做的事情,但不是要你們以自己的觀點、觀念來主導佛堂中所有的人、事、物。人很容易犯到這一點,有的人一旦融入這個地方,覺得「我是對的」,就會以自我的觀念想要改變一切。

佛堂中有上天降下的一貫佛規禮節制度,這一貫佛規禮節制度是所有修道人、所有來到佛堂的人都要遵守的,而弟妹們來到佛堂中做無畏拖,也要遵守一貫佛規禮節制度。如此,道場中有規矩才不會亂,你們也才不會犯下罪過錯,枉費自己行無畏施。

弟妹們有問題、有不懂的地方,就要多請教在當地駐守的點傳師或是講師,多請教、多問,如此才不會有誤會產生,才不會讓自己因為不知道而犯下了罪過錯,犯了佛規、制度。

剛剛提到迴嚮,不只可以迴嚮給地曹的原人,還可以迴嚮給你們累世的祖先、親人,或是迴嚮給氣天神、修煉靈、山妖水怪、山中隱士、遊魂等等。

你們的冤親債主也不是只限定在地曹當中,經過漫長的輪迴,有的可能已經轉為人身,或是轉為動物身,有的可能成為氣天神在氣界修煉,有的成為修煉靈、山妖水怪、山中隱士或遊魂等等。

白陽期上天開赦的範圍很大,都可以做迴嚮來幫助與自己有緣的原人,也幫助自己。所以,不論你們的冤親債主轉成什麼樣的軀體,或是修煉成哪種層次的靈,在三曹對案年、翻身年的這個時候,他們一樣可以來向你們對案、討報,因為是你們欠他們的,所謂「吃人半斤就要還八兩」,這是很公平的因果律,不只對你們公平,對無形的原人也公平。

不論弟妹們累世做了 什麼、欠人家多少,在這個時候,你們的因果案都會一層一層的翻掀出來;不論年代多久遠,在這個時候都會前來對案、討報。

在三曹對案年的時候,不只人與無形界之間會對案討報,人與人之間也會對案討報,人與動物之間也會對案討報!

因此,為什麼末後會有很多奇奇怪怪的病,比如傳染病,動物的傳染病也會傳染給人,人被傳染到這種疾病就有可能會身亡,這就是人與動物之間的對案討報。

或許有人會想:「我累世真的做得這麼壞嗎?我都沒有做好事、沒有對別人有恩嗎?」

你們累世當然有做好事,也對別人有恩,上天在今世也會回饋給你們,只是弟妹們可能是「受而不知」,為什麼?因為你們認為得到這一切是應該的,所以就不知道為什麼自己可以得到這麼好的福報。

弟妹們想想---為什麼你們今世能夠有如此好的因緣逢遇大道?為什麼你們今世能夠安逸、豐衣足食的過生活?這就是你們累世有種下善因,而今世所得來的善報跟福報。

再想想---為什麼今世你們可以得到貴人牽引來求道、修道?求道之後為什麼又可以得到前賢們的提攜、照顧?當你們喪志、退志、退道心的時候,為什麼不斷的有善知識在旁邊循循善誘,引導你們走向對的途徑?這也是你們累世對別人有恩,而今世所得來的善報。

哪怕累世你們只是一句好話的布施,今世一樣能夠得到回饋。有時候你們對他有恩的緣人只能在暗中默默的相助你們,因緣若不成熟,緣人也沒辦法現身來說明因由,所以你們是受而不知,但是不可以將你們今世所受到的福報、善報全都抹煞掉!若是你們將所受的一切福報、善報都抹煞掉,那你們就不懂得感恩、知足。

剛剛提到你們的因果業力一直不斷一層一層在翻掀當中,每個人有每個人的因果業力,而人與人之間又有共業的存在,當一個國家或是某個地區的共業業因成熟時,必須要靠當地的弟妹們大家發大心、發大愿來參辦三曹,才有辦法扭轉當地的劫難、災難。

然而,要扭轉當地的劫難、災難,必須要有什麼?

一定要有三曹佛堂座立在當地。

有三曹的天命來護祐、護庇,坐鎮在當地。

有三曹天命的佛堂坐鎮在當地,能夠讓當地的眾生求道、修道的因緣提前,讓道務推展也能夠順利。

弟妹們都有救劫的責任,因為你們會生長、或移民到當地,就代表你們與當地的緣很深厚;而且你們在這個時候又逢遇到天道,知道普度三曹,知道怎麼救劫,所以救劫的行列少不了你們的參與。

你們想不想要當地有一家稍微大一點的三曹公共佛堂的成立?(想)那要靠誰的能力、力量?靠眾弟妹們的能力、力量。

你們是不是想:「來佛堂都要聽仙佛說教,我在學校裡都聽老師說教了,還要來這邊坐一整天!」

來這裡當然不一樣!你們坐在這裡可以受佛光普照。雖然肉眼看不到,其實上天都暗中在幫你們撥轉,你們的有緣人也都有來沾光,相不相信?(相信)

(成全班員)你很懷疑?年輕有為要怎麼樣?像我一樣。你知道我幾歲嗎?你不認識我哦!我七歲,我雖然沒有你那麼高,是現在沒有,但以前比你高,多高你知道嗎?不知道!我以前也比你壯,你也不知道!我跟你有緣,你跟我有緣,要不要有所作為?你都不了解,那要怎麼做?可以常來這邊參班嗎?如果我沒借這個相來,你要不要來?雖然我沒有借這相,但是我都有來,相信嗎?(相信)真的嗎?姑且相信你。

弟妹們,打開你們的智慧!災劫都要來了,還睡!睡多久了?睡不醒,你們被災劫怎麼帶走的自己都不知道,只有仙佛最清楚!那不清楚的人要聽清楚人的話,誰是清楚的人?有頂戴天命、擔天職的人、有穿制服的人,因為他們了解天時,了解為何要普度三曹,清楚上天在辦什麼事,所以能跨出腳步來配合,清楚的做、清楚的行。

黑板上的道歌有沒有弟妹會唱?

自從三山坡分別靈原塵浪中染黔終日聲色利名中流連

一顆道種種在性田牟尼寶珠光鮮無人發現無人掘

凡天的眾生本佛面經過輪迴天真忘卻佛性是不會因此而不見

只要求明師打開天眼實修實煉性悟覺行功罪遣復歸天顏(其一)

千里佛緣一線牽盡在三秋普度年有緣佛子寤寐中驚覺

六萬塵緣一世斷絕因果重擔方卸身輕如燕展笑靨

天恩師德庇蔭助肩生死苦淵一夕超遷莫忘恩澤遠戴罪立功建

碧血兼丹心忠義雙全一匡天下太平宣普拔三曹完成宏愿(其二)

調寄:一把情種語寄:完成宏愿卍303

有一些人應該有印象,我發個音,會唱的就自動出來。(小師兄慈悲帶唱道歌)

賢妹,沒關係,有學習就有經驗,沒有問題的。(斑員帶唱道歌)

時間晚了,弟妹要歸家了,有人心想:「不是開班到十一點嗎,怎麼到現在?」恩師雖然沒有借有形相的肉身來,但是恩師很關心你們,希望弟妹們能再精進,不要停留在原地。恩師還要送你們一首歌,想不想聽?(想)今天好像道歌教唱耶!

今天來參加這個班,弟妹有沒有感觸跟感言要與大家分享?

就你了!你真的該到佛堂來上課,來學習佛規禮節。今天來參班,聽了三曹道理,有什麼感覺、感想?

(○兄:今天是我的同事帶我來的,聽了道理之後,覺得很不錯,感覺滿舒服的。)是坐著吹冷氣很舒服吧?(感覺這裡的人都很有親和力,我想以後會多來佛堂了解)是真的嗎?(是的)你自己發的愿要遵守,跟你的同事一起來,互相牽引著來。

(操持:坤道前賢有沒有想要跟大家結緣、分享?)

(○姊:感謝天恩師德,感謝老前人慈悲,參辦三曹能有行功了愿的機會,又有上天開赦迴嚮的法門,讓我們辦事能順利。)

換賢弟來,你來參辦三曹有什麼心得或印證?與大家分享。

(○兄:恩師好,小師兄好,各位前賢大家好!感謝天恩師德,讓弟子有機會跟大家分享見證。

弟子的小兒子剛帶來新加坡時,那段時間真的讓人很頭痛!白天他睡覺養足精神了,晚上從十二點、凌晨一點、兩點、四點……一直哭鬧不停,弟子真的是無計可施,這樣的情形將近一整個月的時間。請示過上天,也寫了迴嚮之後,剛開始還是哭鬧得很厲害,弟子就帶他回家鄉去拜祖先,就有點改善。

之後,有一位講師到弟子新加坡的住所,他要弟子多帶孩子來佛堂受佛光普照、求供茶給他喝,還要不斷迴嚮,尤其是家業、祖業,因為弟子的父親以前是賣魚的。

從那時候開始,弟子每個月都有固定幫孩子迴嚮功德,現在就改變了很多,晚上也沒哭鬧,平時也比較少無緣無故鬧情緒,不然他鬧脾氣起來,我們做父母的一點辦法都沒有!孩子雖然只有兩歲多,但發起脾氣來比大人還厲害,所以不得不相信因果。

弟子每個月固定迴嚮家業、祖業,還有孩子的近身因果急討緣人,晚上孩子要睡覺時,還要跟他的緣人溝通、懺悔說:「我們知道錯了,我們會每個月固定迴嚮,希望緣人能夠給我們贖罪的機會。」這樣才會事半功倍,如果迴嚮的時候起了傲慢心,就很難有效果。

弟子的小兒子就是在上天開赦的白陽法門中改變很多,感恩上天慈悲撥轉這麼大,弟子分享見證到這裡,謝謝小師兄慈悲。)

弟妹們要不要吃供果?今天來這裡有糖果又有供果,很幸福!

(操持:華人過農曆年也算是接近年終歲末,我們感恩小師兄慈悲大放送……)大放送,那你們有受就要有施。

弟妹們平常也可以來佛堂與駐守點傳師、講師互相討論研究道理,不懂的問題可以提出來,問了之後、了解之後就要懂得去行。

(成全班員)賢妹,妳有沒有看破?有沒有還沒看破的地方?自己有沒有想過?還沒有看破的地方就會很容易卡關;執著沒看破,很容易會有考驗來,所以自心要釋懷,一定要去調解,讓自己的心能看破一切,將萬緣放下,這樣上天才能助妳。如果妳一直執著,自己的念頭轉換不了,上天很難拉妳一把。

要消除家業,小小賢弟要好好帶,將來也是人才。妳立了這麼大的愿,上天有幫你撥轉很多,妳自己也知道,但是妳做得還不太夠,要再加油!

秋風吹起湖水漣漪迴盪在我心間黃葉飄落地面音聲響亮震撼三界

末後的秋春色漸消去災異漫延漂泊的塵客要如何能到達彼岸邊

搭起一橋樑接引蒼生進入佛天點燃一明燈光輝普照這苦海人間

救世的愿屆時當顯現悲愿無限落難的原胎能不能有人伸出手救援

三曹普度六萬輪迴的轉圜天命金線復活蒼生的靈泉

白陽的今天萬靈深層因果齊翻掀罪盼遣功德填行功了愿扭轉坤乾

調寄:濤聲依舊語寄:白天光明現(濟公活佛慈悲)卍303

這首道歌是恩師送你們的,寫上「濟公活佛慈悲」。

今天批了三首道歌,三首的含義、意境都不太相同,你們要將這三首歌抄起來回去研究,勉勵自己,有一些歌詞都是在點你們的什麼?(心結)沒錯!

我開始唱了,你們洗耳恭聽。(小師兄慈悲唱道歌)你們自己好好學。

今天我還帶來什麼訓?(悟本訓)

 

悟本訓:五經掃地世風敗

人心乖戾行為獪

矞矞自然變模樣

烏鳴花香已不再

太陽和風斷踪影

翻轉時節勁秋駭

極行積善業火無

應對患災建功排

美成在久恆心耐

得自新煥然光彩

蓮炬燃己照亮地

時彥救世莫遲待

什麼是「本」?自性主、自性佛就是你們的本;那自性是什麼?自性就是道,所以道就是你們的本,「悟本」就是要你們歸本。

你們輪迴這麼久,早已經迷失了自己的本,在這個時候要悟本,就是要找回自己的本根,要歸回自己的本源―靈性的本源。你們靈性的本源在哪裡?(理天)對!在白陽期要回理天要怎麼做,上天都已經講得很清楚了,就差弟妹們身體去力行。

好了,時間也很久了,我不多言,辭駕要去助道了。

弟妹們都不能忘記你們跟皇有約、跟恩師有約。

我要辭駕,騎風火輪走了!卍303   

arrow
arrow

    咨樺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()