close

玄天上帝 慈語                                                                

北方真武為將帥
青臉紅髮顯神通

入邪惡灘 不到聖岸

住於八難 不得無難

飄兇來懲 擒孽報冤

鬼幢幢哭 劫影常盤

魔妖相煎 身流倒顛

剋災數命 總決對案

玄武威鎮 秋煞伏險

黑俗狂扭 善惡分班

念頭起降 黑白明判

用一之貫 不妄動遣

臨末全球 不變應緣

選拔真賢 救劫闖前

    俺 乃

 玄天上帝 恭領

命 來至昭德聖庭 已叩

容 問諸等否皆安

真功實德化災厄

  爾等黑白可分明?北屬什麼?﹝屬水、屬黑﹞你們看我是一團黑、還是一團白呢?你們自己呢?我玄天上帝世稱有那些?上帝公、上帝爺、帝爺公、玄武大帝、北極大帝!世人信奉於我,他們祈求驅妖、除災、伏邪、解厄、離險、保命。賢士啊!你可知如何解災厄?人既然有生老病死之厄患,如何解厄?﹝行功立德﹞在佛堂有那些行功立德的項目?你們今日來此已行功立德了嗎?不曉得?以後還是來此坐一坐?如何能夠行功立德?你要來佛堂坐幾次?賢士妳說說看,來佛堂可以如何行功立德?﹝辦道、渡人﹞妳想不想做?﹝想﹞從今以後照愿實行。那你呢?生死大事就是一大苦厄,要不要了﹝要﹞要多充實道義,才能有問而答出個所以然。

  世人常常求於佛、求於神明幫他們消災解厄,卻不知道真正的方法、要訣,不知消災解厄之根本在於自身勤修煉起,自然在自助當中求於天,上天之憐憫與加護也定能助於諸位賢士,自身定當要下苦工夫的立定腳跟來修持真道,培養品德與操守,這是不可忽視的一點。

  賢士對吾玄天上帝了解嗎?吾的形象令妖魔見之而生畏,賢士你們的形象呢?否令鬼神看之而生敬重呢?世人求仙佛、神明幫他們驅妖、消難、除病,想靠仙佛的神通力量來幫助人為做不到的事,但是許多的事情定需要人為的力量自己先來配合,然後有立了實功、實德、實善,上天才能夠幫世人撥轉啊!靠仙佛的神通幫助說能夠令每個人都了卻生死輪迴了嗎?要靠什麼?﹝真功實善﹞

不可盲目祈求

  一般屠宰業會奉祀玄天上帝,為什麼呢?我與什麼同靈?地藏古佛、目犍連尊者、六祖。一般人說:上帝爺祂在世時殺豬,這是為了什麼?許多鬼魂從地府逃出來,所以借由殺豬是要收回逃出來的鬼魂回地府,這一層意思明白嗎?一般世俗之人以為吾在世是操屠宰業的,所以世俗有許多屠宰業者奉祀玄天上帝,希望生意能夠興隆,但是如今人心不古,絕不可盲目的迷信啊!拜神、禮佛一定要遵行正信、正理而行。殺生合乎道理嗎?﹝不合乎﹞你求神、求佛助你殺生更多,由屠宰賺取更多的錢財,仙佛會助嗎?神、佛慈不慈悲?﹝慈悲﹞神、佛慈悲又豈會助屠宰業者再繼續殺生呢!所以世俗之人不論從事何種工作,有求於仙佛與神明一定要先認理,不可盲目的祈求,仙佛是慈悲的,要救眾生都來不及了,怎麼肯讓眾生繼續殺生害命,而致其淪落在苦海之中難以登上彼岸呢?所以操作屠宰業者觀念應該要改變,求佛、求神保佑一家平安、身體安康也要有道理,如果日常生活當中存善良之心、存仁慈之心,不殺害眾生、不虧待眾生、立德行功,即使不求,仙佛也會因其善良真修而來暗中扶持;如果繼續屠殺眾生之生命、造業、造孽,即使神佛要幫,也會因世人功德不足、孽障深重而無從幫起啊!

放下屠刀立地成佛

  因茲屠宰業者最好儘快的改業。相信在座的賢士當中定有看過一些殺生害命的屠宰業者吧?你們否有愿心、善心來勸化他們改業呢?放下屠刀、立地成佛,這還要經過一段修煉、了償業債及行功立德的過程,真要放下屠刀定是要感動無形暫時放過他而不要緊抓不放,讓他的念頭能夠轉變,才能夠有轉機。一些屠殺業、殺生重的人,一時要他改業不容易,一定要先做功德轉變他的念頭;如果一家人承續祖上的行業一直都是以殺生害命為生計的話,那定要做大大的功德,這種人要來修天道阻難會很多,所以若要讓無形能夠心服口服的放他一馬,一定要做大懺悔、一定要立大功德、一定要行大宏愿才有轉機啊!賢士否有愿心勸化這一等眾生回頭是岸呢?許多因累世造業深重而致使今生受因果業債的纏身,注定有血光之災;然而天道的渡化當中,他經由研究道理,知道三曹對案,了解如何了業債平息無形的冤仇討報,一直陸續地做功德,可將注定的血光之災來得以撥轉,經由做大功德而將血光之災化除。如果上天慈悲將大事已化小,免除他受血光之災的禍患,而他仍然身上得了重病、或是一家人不得安寧等種種橫逆之事,也定當感恩,而且持續不斷地再抱守道心的繼續做功德,因為原本的血光之災,會因其做大功德而大事化小,至於為何做了功德而依然身上有疾病,以及家中的大小成員各個不安寧、遇橫逆之事頻來?這要檢討自我今生有沒有實修?累世的因果還未全了完,雖有做功德,但是還未將六萬餘年來的業債全部償還,自然是將一些因果了償後,還有其它許多樁的因果要了,所以上天慈悲將大事化小以後,若身上沒有疾病而家中仍然不寧的人,一樣要繼續做功德,千萬不要失去了道心啊!賢士們可預知自己一生有多少災難嗎?你可預知得了你一生會生什麼疾病嗎?要如何防範於萬一?如何減輕自己所要遭受的痛苦?如何在使自己解脫沈溺之外,還能夠以大道來援應呢?

殺生-世界之亂因

  吾今日臨堂必是勸化眾生向善,賢士自認為對學道已入門了嗎?但是知之歸知之,還是得要下一番的工夫來做,還是得要下一番的工夫來配合。許多眾生研究道理一段時間了,雖明白道理;但是家中的行業就是難以改變,還繼續的造罪業,如果你周遭有此等人,你們應該盡力的成全他們來改變行業。吾在先天能夠巡遊,領有眾天將,率領眾天將、甲兵,對人間的諸種善惡情況,我們能夠瞭解,我希望藉由宣講道理來讓眾生回心轉意,洗滌你們身心的污垢,既然不能將你們的五臟六腑拿出來清洗,那麼你們於日常的修為、飲食方面就要注意,飲食上那些東西不能吃呢?﹝葷食﹞可知世界之亂原因何在?可知刀兵之劫的原因出在那裡?﹝殺生﹞你們飲食要清、意念要清、身心一切內外都要清淨,這世界有許多的不圓滿,有許多的災患、有許多的變亂,都是起於人心的不清淨、人心的起伏變化不平、以及因人心的險惡來造作種種不好的業債所引起的,種種因果網互相的牽連,以致東土難以圓滿,因茲上天慈悲讓佛子出世,就是要以大道來普渡、轉化人心、淨化世界!賢士的責任重大嗎?﹝重大﹞仙佛的責任重大嗎?﹝重大﹞仙佛的責任何在?在白陽期要繼起上天所賦的使命來共助三曹普渡。賢士的責任又是什麼?累世未了的宏愿在白陽期責任依然存在,在白陽期你們的大責是什麼呢?﹝一起共辦、參辦三曹,好好的渡化周遭的兄弟姐妹能夠一起上岸﹞如今賢士已入門了嗎?﹝入門﹞非只是求道而已,你們真正要成為白陽弟子,就要繼起白陽明師之三曹宏愿來普渡三曹,知否?賢士今日來此有否覺得不一樣啊?沒有感覺嗎?跟以前聽道理的感覺一不一樣?每次來顯化的無形不一樣之外,你們的心境有沒有突破?脾氣毛病有沒有改進?﹝有﹞那沒有回答的人呢?希望以後有參班的機緣大家要多多的把握,來佛堂並不能讓你們一下子說能夠將脾氣毛病全部滌除,是在聽完道理後還要靠實修才行,因為現在大根基者已很難找了。要找出幾位有聖賢之根基者,一點即悟、舉一能夠以十反的賢士,在座可有?若自認為處處不如人、處處修得不足,就定當急起直追,不可來怠惰,勿怠勿忽啊!……….

有求必應須功德俱足

  吾玄天上帝與各位賢士很有緣,所以今日特奉旨令來此嘉勉諸位賢士,而吾與一般廟寺裡面的玄天上帝代理神一樣嗎?﹝不一樣﹞一般的神壇、廟寺之代理神享有香火,遇到一般的善信祈求為他們除妖、消災、袪病、解厄時,這些神明有辦法幫得了這些善信嗎?如果善信他有善良的心地,累世植有福報,這一世勤懇的助於眾生,神明以其力量可以多少助其過關;但是如果那一天他變了心而福報日日享盡,且沒有做利益眾生的事及植福立德的話,以後再怎麼求,就要求自己了,要自求多福了!神明要幫助善信也有律法在,要看他功德夠不夠、福德夠不夠、陰德夠不夠,並不是每位善信舉起香來拜一拜、常常的禮叩、常常的祈求,氣天神就一定幫忙,當知拜神不是迷信,要有求必應最主要的是善信要有足夠的功德,否則神明要幫的人可多了,惟有大善人、大德者、實修者,神明最是先要幫忙他們,因為他們有善心;神明幫忙他們,他們可以再去助更多的蒼生,這樣神明的幫忙可以間接又幫了很多人,當然神明是聰明的,他會先幫那些大善人、有福德的人、肯利益眾生的人、有宏誓大愿的人,以上的條件賢士都具備了嗎?如果是殺生者求神明助他生意興發,你們說神明會助他嗎?除非是邪神,正神是不會的。還有一些世人脾氣毛病很多,雖求於神明,但也得看看自己的品格如何?神明可以幫,但是是幫君子;如果自身喜歡賭博、喝酒、打妻子、罵小孩、做不正當的行業,像此般品格不佳的人就要多多地懺悔、改進,尤其吾今日要講到冤、魔,因為一般人認為玄天上帝可以幫世人來驅魔、伏邪、除妖、解厄,所以吾今日提到如何解厄?如何避災?還要一提的是如何來躲逃魔妖之打擾、作弄?

沖煞即是因果找上

  何謂魔?何謂妖?何謂怪?你們呢?你們是人還是佛啊?是聖還是賢?還是永遠都是凡夫俗子呢?目前是凡夫俗子,還在陰陽五行當中。當業力來討,有煞方,或外來煞緣趁虛而入及業力追討;當無形是領有索命牌來的,則這討報極為快速,無形領有令牌來的,在三世因果裡頭的討報急速,那賢士們誰能說自己不曾被無形追討過?誰能說自己現在已出陰陽五行的?都不能。幸好有大道救你們出陰陽五行、出三界、出生死輪迴,信其真嗎?寧願信其有,不可信其無,知否?大道如何幫助你們?大道如何幫助你們來躲脫業力的追討呢?當領有令牌來討的無形冤障要報復時,冤欠可以在世人運氣不佳的時候來趁虛而入,有的沖煞嚴重的,他可能因為無形附在別人的身上而讓他看到就沖煞到;有的受到沖煞而精神失常;有者住院一病不起,嚴重的死了、命沒了,這即是嚴重的沖煞。何謂沖煞?就是因果找上了。該如何救自己的性命呢?避沖煞要不要安太歲?﹝要﹞

白陽期三施並行

  一些操作屠宰業的人他自己養了家畜、家禽,一旦這家禽、家畜罹患了疾病的時候,他們有的也會求於玄天上帝來救助撥轉讓這些牲畜的痛能夠好,以便日後再宰殺這些家禽、家畜以維持生計。你們說人有業障、有業力的追討,那些家禽、家畜有沒有業障?﹝有﹞人有業障追討的時候,遇不順、不平安時會求於神明,而那些養有家禽、家畜者遇到這些牲畜生病了,也求於神明撥轉,但是他們不知道要如何得到撥轉?有方法的,他們先要了解家禽、家畜也有業障,而做主人的一定不要再宰殺家禽、家畜,不要再殘害動物的生命,否則這些牲畜牠們因業障而受苦已難以翻身了,做主人的為了要維持生計而又將牠們來宰殺,那牠們的業障未了,又受人宰割來承受痛苦,在業報中又難以翻身,這些牲畜自己會做功德嗎?沒辦法!而受宰割了以後又到地獄去報到,牠們何時能夠得到一些功德呢?當主人的又不明理,只是在牲畜生病的時候一味的求於神明、求於仙佛來撥轉,仙佛要怎麼撥啊?自身當主人的已操作這殺生之業,業障已深重難了了,仙佛幫得上忙的也是有限,更何況他是為那些業障更濁重的牲畜來求於仙佛幫忙,牠們又有建立多少功德啊?如果要求於神明、求於仙佛的幫助撥轉,一定要先做功德,白陽期要怎麼做功德呢?財施、法施、無畏施,三施並行。

欲超生了死,先因果了償

  往往人因凡胎肉眼而不知道無形聚集在何處,於屠宰場以及家中比較污穢之處,例如:常常用來宰殺牲畜的地方,常常有很大的一股冤氣聚集,是冤怨太重了,這些冤欠不服,以致屠宰的地方有許多濁氣聚集在那邊,有時候就是一股的黑氣,當然這會使屠宰的人家運不開,他作生意做久了,造業、造孽太多,累世的福德都消盡的時候,冤欠可以使他家破人亡以洩其冤仇,這公不公平?很公平的,而往往有黑氣、濁氣聚集的地方,也是常常出意外、出事故的地方,為什麼呢?﹝有怨氣、冤欠的聚合﹞想不想解因果?﹝想﹞賢士許多不是操屠宰業的,然而你們的因果重不重?今生沒有殺害牲畜、沒有殘害動物,難道累世也都沒有犯殺生嗎?你們可知自己今生帶業有多重?你們可知自己要了償多少因果才能夠超生了死呢?所以得要陸續一直地做,做到你沒有軀殼、沒有肉體的時候,若功德仍然不足就還要如何補呢?像許多三曹原人有沒有肉體呢?﹝沒有﹞原人不足的功德怎麼補?搭幫助道這樣功德就足夠了嗎?是不是求世人的幫助?那你們現在是人,一旦日後沒有肉體了變成無形,也跟那些三曹原人一樣功德不足夠的時候,你該求誰呢?求陽世子孫?求陽世的家屬嗎?如果你沒來顯化說明,子孫也不明理、不知道亡靈在何處,你向誰去求功德呢?是否趁著現在自己趕快做?你要有保障就自己先做,要更有保障就是齊家一起修,保障你子孫能夠明理、了解大道如何普渡三曹,或許你今生努力做而功德未必足夠,日後一旦失了肉體後,在家人明理之下能夠繼續幫你做功德,未嘗不是一件好事,未嘗不是以備萬一的方法,今生獨修的人很多,因為很多人家裡的人不明理,而如果你能夠讓全家人都來修道、了解三曹普渡、知道如何幫自己消冤解孽的話,這樣是最好不過了。

仙佛不變,凡人常變

  你們對天道有沒有信心?﹝有﹞天道對你們有那些指引呢?天道對你們的幫助就是有天命的可貴,讓你們能夠得受明師的一指點,這三曹普渡能夠辦理起來,也需要有上天之明命,要有上天的開赦以及撥轉,白陽期一般的庶民能夠求道、修道、來辦上天的聖事,這是天命的宏恩啊!而天命之寶貴它是一塵不染的,許多人認為:我這一組線在人曹渡的人數並不少,而道務也推展到國外去,在臺灣也有許多的佛堂,為何我們這一組線辦的三曹沒有別人的多?為什麼我們這個地方沒有在辦三曹、或者是辦得沒有比人家多?而別人為什麼能夠在三曹道場幫辦三曹普渡?這些他們如果沒有深入的了解而從中來生毀謗,於他們在毀謗的當中造業、考倒人,這樣子能夠因為他們曾經入道而經由一條金線回天嗎?﹝不能﹞謗道、謗法、詆毀人、使人失道心、使人退道,此因為離開理路就已經不是緊接一條金線了,他忽離忽即,對道並沒有明確的了解,雖然大道一條金線達理天,救渡三曹原人能夠歸天,但是人道者沒有真修實煉、沒有實地的了解大道普渡三曹的意義何在,卻妄加的毀謗、妄加的說是非而來考倒許多的白陽弟子,這樣造作罪惡、口上犯過、言之無理,是否沒有辦法因為一條金線而來接引回天呢?他當依自己的因果而得到果報啊!天命一條金線是一塵無染的,賢士如果已入門,入佛門之地、入聖門之地來助辦三曹普渡、幫忙天道的宏揚的話,你們要緊握一條金線,就像天命之普傳一樣,要修到一塵無染,因果要全了盡,所以自身的脾氣毛病各方面一定要將它修持盡淨,變得內外身心都清靜無染,並且要幫忙化淨人間,要救渡三曹,使一切三曹得渡,讓所有的冤障、仇怨因為功德的大撥轉而化消於無,這樣才能呈現世界大同,這世界大同的目標不是仙佛一再地努力就能夠達成的,因為造業的往往就是那一些凡夫俗子啊!仙佛可以不變,而常變的就是那一些不明理、不知修的凡夫俗子,當然先要著手將這些浪子來渡回頭,這樣可以使風俗轉變、人心變善,自然無形的冤仇有得疏洩、得以功德來撥轉,無形的討報也就會減少,人的災患就會少了,所以有形要做、要修,無形也要搭幫助道、要幫助人曹。

戮力同心重任挑

  這三曹普渡中要做的事情可多了,聖人之渡化是做不完的啊!賢士看看這善德爾前輩他為何可以承擔起三曹普渡呢?要辦三曹普渡要先接通上天的訊息,他接通上天的訊息,如觸電一樣的明通,一觸即知,這是形容詞,不是像觸電一樣,就是指馬上能夠接通,通行無礙;而賢士你們卻是經由上天一再的顯化傳達才後知後覺的,而肯為眾生犧牲、奉獻、立宏誓大愿來普渡眾生。有德者,因其清靜、有涵養、有肚量、肯包容,因此能夠得到上天的訊息以及賦予使命啊!因上天考核過了,挑得起才賦予一次比一次更重的使命、聖責。這三曹普渡的重任實在是很大,需要更多的賢士大家一起來戮力同心擔起,你們有沒有此種共識呢?善德爾前輩如我所說的:他能接通上天的訊息,如觸電一般的一觸即知,善德爾前輩的情況跟你們是不一樣的,如賢士可以常常接到上天的訊息嗎?怎麼不能呢?常常來佛堂,仙佛臨堂難道沒有傳達訊息嗎?有啊!你們自己無法因為清靜而接收到宇宙之間的訊息,那就要更勤懇的來學習,不要被動,要主動來佛堂聆聽、來學習、來領教,這樣仙佛常常的傳達訊息,你們一定可以日日的增長見聞,才能更了解這三曹普渡是怎麼辦理起來的。善德爾前輩的靈通是通行無阻的,所以馬上天機怎麼轉、現在上天有什麼改變、有什麼大事要辦理,他能夠比一般的凡夫俗子先知道,而領導諸位賢士來共辦起三曹普渡,實在也是不容易啊!因為人心實複雜,要讓這麼多三曹原人得渡回天,又要集合大家的力量同心同德的來共辦三曹普渡,是要付出多少的心力來成全大家,如果你們能夠以大德者的那一份耐心、那一份誠意、那一份慈悲之心,將更多的時間用在成全眾生的話,是不是就可以來一起擔負起重責大任呢?大家有此共識,我甚感欣慰,總算你們常常受教誨,真的是日日有所增長,希望你們能夠更突飛猛進,以報答天恩師德。

白陽期-行功了愿好佳機

  善德爾前輩他的訊息來自於虛空,要得自於三十三天之外的訊息,得自宇宙間的智慧來源,需要有什麼條件呢?要有大涵養、大包容心、大肚量,才能夠容納虛空間的智慧來源。賢士現在沒有辦法一點即通,即是自身業障還在阻礙,應當如何呢?﹝要更加地精進﹞還要常做功德,如果能力有限的人該怎麼辦呢?﹝要常常的回來佛堂做無畏施﹞像仙佛們還要不要做功德呢?做仙佛也還要了愿啊!今日來此與各位賢士結緣,並不是一味想要藉助道來立功德,我們是要了自己在 皇前所立的宏誓大愿啊!我既然有心要渡眾生,而白陽期還有那麼多的眾生未渡回,正是行功了愿的好佳機。人曹的人要好好地了愿;仙佛也有宏誓大愿歷劫來未了全的,於白陽期依然繼續在了愿啊!仙佛所要了的宏誓大愿是什麼呢?齊渡九六原靈啊!你們有辦法跟上天合為一體、天人合一的一起共辦起三天大事嗎?那必須要能夠頂天立地做好兒郎。

歸根復本一點真

  在經上有寫到北方玄武共助白陽,在「彌勒救苦真經」其中就有提到-「……北方真武為將帥,青臉紅髮顯神通,扯起皂旗遮日月,頭頂森羅七寶星,威鎮北方為帥首,肅清諸惡掛甲兵,搭救原人鄉兒女,火光落地化為塵,四海龍王來助道,各駕雲去騰空,十方天兵護佛駕,保佑彌勒去成功……。」「北方真武」是什麼意思呢?常言一指之師終北面又是何意呢?東方前十八代、西方中二十八代、東方後十八代,加起來六十四代,卦數滿、終極了,所以終北面。十八代明師是誰呢?﹝恩師天然古佛﹞一代明師承起什麼大任?﹝三曹大任﹞既言一指之師終北面,你們是星徒,是否要共擔起三曹之重任呢?所謂玄武,這個「玄」的意思可知?何謂玄功呢?未生之前一點虛無元炁,是否要歸根復本?賢士如果求道入門就應知道要歸根復本的是那一點真啊!靈性是要救回天的,才不會遭受沈淪之苦,大劫來才不會被打為殘靈,你們真要趕緊地修啊!這大德者善德爾前輩就如高處之水往下流來填補低陷的地方,怎麼說呢?眾生的心思很雜,有許多的缺點與不圓滿的地方,大德者以智慧水、慈悲水、菩提之水從高處流下來填補凡間的低陷之處,就是要救眾生來彌補其所欠缺的地方,眾生要補修愿沒了要補了愿啊!平常善德爾前輩也有講這一方面的道理,你們應該是了然於心,更立定正確的目標來幫忙宏揚三曹普渡。

浩然正氣袪邪魔

  諸多賢士!吾今日賜果之意何在,可瞭解啊?拿了就算了嗎?一點心得都沒有嗎?從這一排起一個一個站起來講心得。我今日可沒現出威嚴之相來嚇倒你們吧?因為賢士文質彬彬的,我即以理來開導便可,至於心得應該每位多多少少都有吧?跟大眾結結緣,講講對自我日後的期許。大德者勸眾生來補修,目的亦是要諸位賢士能夠躲災避劫,而諸天仙佛了宏誓大愿,亦是希望救爾等的靈性躲避災難,不受妖魔邪怪所侵擾。一般世俗之人認為躲災、避邪的方法,或許就是掛著仙佛的畫像,例如:掛著達摩祖師的聖像要來防避邪亂的入侵,而賢士你們掛的是什麼佛像?佛像可不可以驅邪?要以佛像來驅邪,本身需要有正氣,要學習仙佛的德操,才能感動你所禮拜、所掛之畫像的仙佛來幫忙驅邪,本身如果有辦法了解做功德之重要性的話,應了解冤障為什麼會來干擾?魔怪為什麼會來侵擾?有者是因為濁氣太重了、心念不正、帶業太重了,有無形業障的干擾,亦有邪魔趁其心念不正、心氣不平的時候而來趁虛擾亂世人,所以賢士不論你們用什麼方法想求得躲災、避邪、袪邪、躲過魔怪之干擾,都須本身要修持,日常生活要調節、要有規律,你要讓邪魔無法入侵,就要有浩然正氣,日常生活中要懂得修煉讓元精、元神、元氣能夠充足,因為魔怪是防不勝防的,當要鞏固起你自己的防備,因為你無法防止魔不來侵擾,於是就要從自己著手防備,當這魔怪來侵擾的時候如何讓魔怪不能入侵?你自己元精、元神、元氣要充足,日常生活要規律、調劑、調節,白天的時候不該睡覺,因為你白天睡覺的時候血氣會增加陰濁,而修為也要提高,長養浩然正氣,這對你能夠避開邪魔之干擾是很有用處的,否則人在氣弱的時候、心不平的時候、身體不好的時候、運不佳的時候,無形都很容易來干擾你,你會很容易受到無形的干擾。

以明鏡安宅、護身

  要修到使緣不相擾,讓這個世間的因緣牽纏不能來干擾你、不能來動搖你的道心,要修到這種地步。至於外來的衝擊、外來的干擾可以用什麼來撥轉?做功德及叩求上天。你們有戴光明鏡也是一個方法,因為光明鏡可以發出光芒來,使一些亂邪不敢來侵犯,暫時會避開,而佛堂有安聖鏡,家庭安光明鏡,安了聖鏡以後山妖水怪進得來嗎?這些要是領旨要顯化,難道也進不來嗎?﹝可以﹞那安了聖鏡和光明鏡是用來作什麼用呢?﹝避邪﹞可以避邪,讓妖邪暫退,但是一般人用符咒想要讓無形退開,有辦法嗎?這符咒有時間性,無形當時一段時間暫退,等時效過了以後,無形還是可以靠近冤家債主之身來干擾,所以根本解決之道在於什麼呢?一般人受到亂邪的干擾時,他或許會請人家用符咒來安宅、來安身,這個時候要了解符咒有一個時間的效用,這個時間、一段的時間內無形會暫時避開,但是一段時間過了以後,無形還是有辦法靠近你之身來向你討報,因為用符咒如果沒有做功德的話,沒有辦法抵消妳的因果業障!所以在很多的避邪方法當中,要找最有效的方法,你們可直接做功德來撥轉。

護衛道場你我之責

  我今日有講到幾點消災、驅邪的方法呢?我告訴你們許多條出路了,這些方法很受用的,但願你們了解「今生不向此身渡,更待何時渡此身!」這天界有神明、有天將,而幽冥有職司,人曹有許多的人才,大家都是有目共睹的,三曹普渡是真的在辦啊!而人人有責的就是要一起保護道場、護衛天職人人有責啊!這就是為什麼我今日也提到如何的解厄、離險、保命、驅邪、伏妖、除災,這些方法就送給各位賢士多加的運用了,吾言至此了。﹝謝謝仙佛慈悲﹞你們不用客氣,這是我的一片心意,我也是經由這樣助道來了我的宏誓大愿,就此不再耽誤了。濟公活佛亦有來,但是祂默默地在看著你們這一群,希望你們不負祂之苦心的栽培與教導,能夠開闢更大的道業,救渡更多的蒼生。好,吾嘉勉至此,就要回天交旨去,即此辭叩 皇,賢士修道勿怠勿忽哦!吾離開佛殿去了。

(一貫天道精撰第131)

arrow
arrow
    文章標籤
    仙佛
    全站熱搜

    咨樺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()